BUENASSSSS, como parece que el tiempo sigue bastante fresquito, pues parece que apetece comer platos calentitos, hoy os dejo unas Lentejas Estofadas con Chorizo, espero que os gusten.
Ingredientes:
- Lentejas pardinas (medio o un kilo, según comensales)
- Ajos (una cabeza)
- Laurel (dos o tres hojas)
- Pimiento rojo y verde
- Cebolla (una mediana)
- Tomate (uno o dos)
- Pimentón rojo
- Harina
- Aceite de oliva
- Chorizo (varios trozos)
- Zanahorias y patatas (dos o tres de cada)
- Sal
- Avecrem (una pastilla)
- 1. Poner las lentejas en remojo la noche antes
- 2. En la olla exprés, poner las lentejas escurridas y echar agua hasta que queden cubiertas, como dos dedos de agua por encima
- 3. Echar la cabeza de ajos, el laurel, el pimiento rojo en trozos, el chorizo partido y si queréis unas costillas de cerdo en adobo, le dan muy buen sabor
- 4. Poner la sal al gusto y una pastilla de Avecrem desmenuzada, las patatas partidas en trozos y las zanahorias también en trozos
- 5. Cuando empiecen a hervir, tapar la olla y mantener con la pesa girando a fuego medio unos 20 minutos
- 6. Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, freír la cebolla, el pimiento verde y el tomate, todo bien picadito. Cuando esté bien frito echar un poco de pimentón rojo y un poco de harina para que queden espesas (la harina es opcional)
- 7. Cuando estén las lentejas cocidas añadir el sofrito y dejarlo hervir un poco para que suelte el sabor
AQUI OS DEJO UN VIDEO DE ELABORACION.
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